Kürbiskern Müsliriegel - eine willkommene Abwechslung!


Kürbiskern Müsliriegel

Wer liebt noch einen leckeren und gesunden Snack am Nachmittag? Ich aufjedenfall! Und so gerne ich zu Obst und Beauty Balls greife, ab und zu brauche ich eine Abwechslung. Also kamen diese Kürbiskern Müsliriegel, voll mit Energie gebenden und hautfreundlichen Lebensmitteln, wie gerufen!


Warum die Kürbiskern Müsliriegel so super lecker und gesund sind


Sie sind voll mit antioxidantienreichen Nahrungsmitteln wie Cacao Nibs, Chia Samen und Haferflocken, die jede Mengen Krankheiten und Faltenbildung entgegen wirken können! Zudem enthalten sie Vitamine wie Vitamin E und gesunde Omega 3 und 6 Fettsäuren, die dich mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen und deinem Körper die Energie geben, die er braucht! (Insbesondere am Nachmittag für das letze Tagesdrittel!)



Rezept: Kürbiskern Müsliriegel

(Ergibt je nach gewünschter Größe 6-10 Stück)

Rezept zum downloaden (PDF)


Vorbereitungszeit: 5 Min (+ Einweich Zeit: 6h/über Nacht)

Backzeit: 15 Min


Zutaten:

x 1 Tasse entsteinte Datteln

x 1 Tasse grobe Haferflocken

x 1 Tasse feine Haferflocken

x 1 EL Chia Samen*

x 2 EL Cacao Nibs *

x 1/2 Tasse rohe Kürbiskerne

x 2 EL Kokosöl nativ*


Hilfsmittel:

x Philips Küchenmaschine*

x Mittelgroße Auflaufform (ca. 22x22)*


Zubereitung:

Weiche am Abend vorher oder ca. 6h vorher die Datteln in Wasser ein.

Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.

Gieße das Wasser von den Daten ab und füge die Datteln in deine Küchenmaschine. Füge das Kokosöl hinzu und püriere die Dattel-Kokosöl-Masse zu einen glatten Püree ähnlichen Masse.


Füge nun die Haferflocken und Chia Samen hinzu und pulsiere die Masse in der Küchenmaschine nur kurz, damit sie sich vermengt (nicht zuviel, damit die Kernige Konsistenz noch erhalten bleibt).


Füge zuletzt die Cacao Nibs hinzu und pulsiere noch einmal ganz kurz um die Nibs unterzuheben.


Fülle nun alles auf in eine kleine Auflaufform und drücke die Masse mit einem Löffel fest runter, damit sie gut aneinander klebt und du eine glatte Oberfläche bekommst. Nun streue die Kürbiskerne drüber und press sie mit einem Löffel fest in die Oberfläche der Müsliriegel-Masse, damit sie daran kleben bleiben.


Und ab in den Ofen damit! Backe die Müsliriegel für ca 15 Minuten und lasse sie danach komplett auskühlen. Jetzt kannst du sie in 6-10 Stücke, je nach Wahl deiner gewünschten Müsliriegel Größe schneiden.


Tipp:

In einem luftdichten Container halten sich die Müsli Riegel 1 Woche im Kühlschrank.

Für Unterwegs kannst du sie wunderbar in Backpapier oder Pergamentpapier/Brotpapier einwickeln.


Happy snacking! Deine Shirley



Produkte, die ich liebe und für dieses Rezept verwendet habe:

Philips HR7627/02 Küchenmaschine (650 Watt, inkl. Knethaken, 2 Geschwindigkeiten) weiß*

2er Set Auflaufformen eckig 28x28x6cm und 22x22x6cm* (Ich habe die kleinere der Beiden benutzt)

Rainforest Foods Chia Samen, 1er Pack (1 x 300 g) - Bio*

Bio Kokosöl im Bügelglas nativ (1 x 1000ml)*Bio Reissirup, 1er Pack (350 g)*

Roh Kakao Nibs Bio 200g | Organic Raw Cacao Nibs*

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