Rezept: Vegane Sour Cream!


Sour Cream! Wer liebt sie nicht? So perfekt zu Nachos, Kartoffeln oder als Dip zu Gemüse Sticks! Einfach zu lecker! Heute gibt es sie in einer veganen Version, extra gesund und hautfreundlich!


Rezept vegane Sour Cream - ein all around talent!

Zitronen geben die extra Portion Vitamin C und stärken mit ihren sekundären Pflanzenstoffen die allgemeine Hautgesundheit und das Immunsystem. Cashew Kerne enthalten Aminosäuren, die für die Kollagen & Elastin Synthese in der Haut benötigt werden. Zudem sind sie wunderbare Magnesium- und Phosphorlieferanten. Zwei Mineralstoffe, die sehr wichtig für unsere Nerven, Zähne, Knochen und Muskeln sind.

Apfelessig unterstütz die Versorgung unseres Körpers mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und hat eine antibakterielle Wirkung im Körper. Frische Kräuter runden das ganze mit einer extra Portion Antioxidanzien ab während Hefeflocken uns mit wertvollen B Vitaminen versorgen. Ein wahres all around talent!

Rezept: Vegane Sour Cream

(ergibt eine mittelgroße Schale voll)

Rezept zum downloaden (PDF)


Vorbereitungszeit: 5 Min


Zutaten:

x 1 1/2 Tassen Cashew Kerne

x 1/2 - 3/4 Tasse Wasser (je nachdem wie flüssig man sie mag)

x 1 Tasse Natur Soja Joghurt oder Soja Quark (je nachdem wie fest oder flüssig man die Sour Cream mag)

x 1 EL Apfelessig, bio & naturtrüb

x 3 EL frischer Zitronensaft

x 3 TL Hefeflocken*

x 1 TL Salz

x 3 TL Basilikum/Kräuter deiner Wahl


Hilfsmittel:

x Philips Küchenmaschine*


Zubereitung:

Füge alle Zutaten außer den Soja Joghurt/Quark in die Küchenmaschine und zerkleinere alles bis du eine glatte Masse erhältst.


Fülle die Cashew Mischung aus der Küchenmaschine in eine Schale und hebe den Soja Joghurt/Quark unter. Nun kannst du noch einmal alles abschmecken und nachwürzen, falls du magst. Fertig!


Tipp:

  • Je weniger Wasser du hinzufügst, desto fester wird die Sour Cream. Das kannst du mit Soja Quark anstelle von Joghurt noch weiter unterstützen. Und ebenso umgekehrt: Wenn du sie lieber etwas flüssiger magst (so wie auf dem Bild), füge etwas mehr Wasser und Soja Joghurt hinzu!

  • Die Sour Cream hält sich ungefähr 4 Tage in einem luftdicht verschlossenen Container im Kühlschrank!


Eure Shirley

Produkte, die ich liebe und für dieses Rezept verwendet habe:

Hefeflocken 250g*

Philips Küchenmaschine*


*Affiliate Links

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für dich entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo, wann und wie du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich dir überlassen. :-)


Dir hat das Rezept gefallen?

Hier gibt es mehr: Beauty Superfood Guide mit leckeren Beauty Rezepten für strahlen schöne Haut von Innen heraus - KOSTENLOS!

Hier findest du meine Kochbücher:

Ernährung für reine Haut - Das Rezepte Buch

#gesunderezepte #vegan #sourcream

​© 2016-2020 by my yoga corner