Veganer Mandel-Schmand!


Hi Sweeties,


heute habe ich ein kurzes aber nichts desto trotz, sehr leckeres Rezept für euch: veganer Mandel-Schmand!

Ich weiß, er ist kein Gericht für sich aber super vielseitig einsetzbar und hilft noch mehr eure "normalen" Rezepte mit 'normalem' Schmand gesünder zu gestalten.

Ein Hot Tipp für alle, die gerne etwas veganer leben möchten oder einfach nur für ein klareres Hautbild Milchprodukte aus ihrer Ernährung streichen.


Schmand wird z.B. in Rezepten für Flammkuchen, gebackene Ofenkratoffeln, Kuchen, Saucen oder auch als Dip benutzt. Hier findest du deine Gelegenheit, diese gesunde Alternative auszutesten ohne auf eines deiner Lieblingsrezepte verzichten zu müssen.

Und keine Bange, bald findest du auch hier ein paar Rezepte, die den veganen Mandel-Schmand nutzen! Ein Auge auf den Blog zu haben und zu meinem Newsletter mit exklusiven Gesundheit-& Lifestyle Tipps und Tricks angemeldet zu sein, lohnt sich!


Deswegen lohnt es sich den vegnanen Mandel-Schmand auszuprobieren


Er schmeckt nicht nur gut und lässt sich vielseitig verwenden, er ist auch noch echt gesund.

Die Mandeln geben dir eine Menge des antioxidativen Vitamin E, Omega 3 und 6 Fettsäuren und halten nachhaltig satt.

Nährhefe bringt nur nur Geschmack sondern auch wichtige B-Vitamine ins Spiel und Vitamin C aus der Zitrone gibt nicht nur deinem Immunsystem einen Boost, sondern auch deiner Haut eine wunderschönen hellen Glow!


Rezept: Veganer Mandel-Schmand

Rezept zum downloaden (PDF)


Vorbereitungszeit: 5 Min (+6h/über Nacht die Mandeln einweichen)

Zutaten:

x 150g Mandeln (1 Tasse)

x 125 ml Wasser (1/2 Tasse)

x 1 EL Zitronen Saft (am Besten aus einer frischen Zitrone)

x 2 EL Hefe Flocken*

x 1/2 TL Meersalz


Hilfsmittel:

x Philips Küchenmaschine*

Zubereitung:

Weiche die Mandeln über Nacht (oder für 6h) in Wasser ein.

Gieße am nächsten Morgen das Wasser ab, fülle die Mandeln in die Küchenmaschine, füge alle anderen Zutaten mit hinzu und püriere die Masse bis du eine cremige Konsistenz erhältst.

Wenn der Mandel-Schmand zu fest ist (ich mag das ab und zu ganz gerne, wie du an dem Foto siehst), dann fülle etwas Wasser hinzu und er wird cremiger.

Fertig!

Nun kannst du den veganen Mandel-Schmand für alle Rezepte nutzen, die du gerne machen möchtest. Viel Spaß beim ausprobieren!


Tipp: Wenn du den Schmand, wie 'normalen' Schmand, weißer haben möchtest, nutze blanchierte Mandeln!


Deine Shirley

Produkte, die ich liebe und für dieses Rezept verwendet habe:

Philips HR7627/02 Küchenmaschine (650 Watt, inkl. Knethaken, 2 Geschwindigkeiten) weiß*

Erntesegen Hefeflocken (1 x 125 gr)*

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